【注意】こちらの商品は要冷蔵商品です同梱商品も冷蔵されますので、海ぶどう、苗、オカヤドカリ生体とは同梱できませんさとうきびは黒糖や砂糖の原料として沖縄県内では広く親しまれていますサトウキビを搾って、汁を煮詰めて黒糖を作ってみよう!生のサトウキビから黒糖が出来るまでの工程を楽しめます自分達で作った黒糖はひと味違うかも!
?【商品内容】黒糖作り体験セット-作り方説明書付き-サトウキビ(10kg)消石灰(少々)
※注意 市販のような黒糖は出来にくいです水あめに近い柔らかい仕上がりになります(収穫後24時間以内に加工しなければ、固まる力が弱くなってしまうため)固めたい場合はザラメを入れるとうまく仕上がります上記理由から、サトウキビ収穫期の黒糖製糖工場は期間中24時間フル稼働なんです!
... 詳しく見る
TAG:冷蔵?【商品内容】黒糖作り体験セット-作り方説明書付き-サトウキビ(10kg)消石灰(少々)
※注意 市販のような黒糖は出来にくいです水あめに近い柔らかい仕上がりになります(収穫後24時間以内に加工しなければ、固まる力が弱くなってしまうため)固めたい場合はザラメを入れるとうまく仕上がります上記理由から、サトウキビ収穫期の黒糖製糖工場は期間中24時間フル稼働なんです!
... 詳しく見る
0 件のコメント:
コメントを投稿