【形態】 【収録年】2004年 【収録時間】約60分 【内容】お金・信用・知識・人脈…すべて無し。
天涯孤独の男が、身も心も"事業"だけに一点集中。
コツコツ、コツコツで今や、年間売上530億。
全ての経営者を目覚めさす辛口・経営語録 宗次徳二 お金・信用・知識・人脈…すべて無し。
天涯孤独の男が、身も心も"事業"だけに一点集中。
コツコツ、コツコツで今や、年間売上530億。
全ての経営者を目覚めさす辛口・経営語録
■ 「カレーひとつでここまで事業を拡大できるものか?」と外食産業関係者が注目する異色企業。
■ "カレーは家庭料理の定番であるため、外食向きでなく、チェーン化は成功しない"の外食産業の常識を破って、北海道から沖縄、さらにハワイまで直営・FC916店舗を展開。
■ 大手系列のカレーチェーンがいずれも20〜30店規模であるから、大きく引き離しての断トツ1位。
■ 昭和53年に名古屋市で1号店をオープン。
翌年、尾西市にチェーン本部とセントラルキッチンを竣工。
■ 55年FC加盟店第1号、56年社員のれん分けFC(ブルームシステム)第1号店がオープン。
■ 単純明快な社是「ニコ・キビ・ハキ」(いつもニコニコ笑顔で、キビキビ動き、ハキハキこたえる)を掲げお客様を爽やかにおもてなす。
■ 1948年、石川県生まれ。
67年愛知県立小牧高校を卒業し、八洲開発入社。
■ 70年、大和ハウス工業入社。
大和ハウス時代に、現会長の直美氏と知り合い結婚。
■ 73年不動産業開業、74年喫茶店開業、78年カレーハウス「CoCo壱番屋」創業。
82年、壱番屋設立、社長就任。
98年会長、02年創業者特別顧問 ... 詳しく見る
TAG:講演チャンネル天涯孤独の男が、身も心も"事業"だけに一点集中。
コツコツ、コツコツで今や、年間売上530億。
全ての経営者を目覚めさす辛口・経営語録 宗次徳二
天涯孤独の男が、身も心も"事業"だけに一点集中。
コツコツ、コツコツで今や、年間売上530億。
全ての経営者を目覚めさす辛口・経営語録
■ 「カレーひとつでここまで事業を拡大できるものか?」と外食産業関係者が注目する異色企業。
■ "カレーは家庭料理の定番であるため、外食向きでなく、チェーン化は成功しない"の外食産業の常識を破って、北海道から沖縄、さらにハワイまで直営・FC916店舗を展開。
■ 大手系列のカレーチェーンがいずれも20〜30店規模であるから、大きく引き離しての断トツ1位。
■ 昭和53年に名古屋市で1号店をオープン。
翌年、尾西市にチェーン本部とセントラルキッチンを竣工。
■ 55年FC加盟店第1号、56年社員のれん分けFC(ブルームシステム)第1号店がオープン。
■ 単純明快な社是「ニコ・キビ・ハキ」(いつもニコニコ笑顔で、キビキビ動き、ハキハキこたえる)を掲げお客様を爽やかにおもてなす。
■ 1948年、石川県生まれ。
67年愛知県立小牧高校を卒業し、八洲開発入社。
■ 70年、大和ハウス工業入社。
大和ハウス時代に、現会長の直美氏と知り合い結婚。
■ 73年不動産業開業、74年喫茶店開業、78年カレーハウス「CoCo壱番屋」創業。
82年、壱番屋設立、社長就任。
98年会長、02年創業者特別顧問 ... 詳しく見る
0 件のコメント:
コメントを投稿